top of page

Инжекционный выдув изделий из пластмасс

Инжекционный выдув изделий из пластмасс – это процесс, используемый для производства различных пластмассовых изделий, таких как пластиковые бутылки, контейнеры, трубы и другие изделия. Этот процесс сочетает в себе преимущества инжекционного формования и выдува, что позволяет производить изделия с высокой точностью, прочностью и стабильностью размеров.


Процесс инжекционного выдува пластмассовых изделий начинается с загрузки пластического материала в горячий цилиндр двухшнекового экструдера. Внутри цилиндра пластик нагревается до определенной температуры и растворяется, образуя однородную массу. Затем пластик подается в инжекторную головку, где он инжектируется в форму, создавая подложку или прекурсор будущего изделия.


Под воздействием давления пластик полностью заполняет форму, принимая ее контур. Затем форма передвигается к станции выдува, где происходит надувание пластика внутри формы. Это делается с использованием сжатого воздуха или газа, который приводит пластик в движение и выдувает его в форму, обеспечивая нужную форму и размер.


Преимущества инжекционного выдува включают высокую производительность, точность размеров, хорошую репродукцию деталей, прочность и стабильность изделия. Этот процесс также позволяет производить изделия с различными формами и структурами, включая сложные геометрические конфигурации.


Однако, процесс инжекционного выдува также имеет свои ограничения. Некоторые из них включают ограничение на размеры изделий, сложность обработки некоторых пластических материалов и ограниченные возможности для обработки термопластичных материалов с высокими показателями теплопроводности.


В целом, инжекционный выдув изделий из пластмасс является важным процессом для производства широкого спектра пластиковых изделий. Его преимущества включают высокую производительность, точность размеров и возможность производства сложных форм, что делает его привлекательным методом для многих изготовителей пластмассовых изделий.

39 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page